Pão de Amêndoa

Comer pão é simplesmente uma delícia! Combina com todas as refeições, seja ao pequeno almoço com uma fatia de queijo ou como aperitivo com um chouriço bem assado! Mas é um dilema encontrar um pão que seja baixo em hidratos (low carb), que efetivamente saiba bem e não tenha um conjunto de ingredientes difíceis de encontrar!

Depois de alguma procura encontrei uma receita que me satisfaz, fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Em apenas 10/15 minutos consigo colocar o pão a assar no forno e passado meia hora já o posso saborear!

Com duas fatias (com manteiga ou queijo, claro!) já me sinto satisfeita e o melhor é que dá para congelar! Basta colocar no microndas por 20/30 segundos e voilá, pão delicioso!

Que tal experimentar?

Ingredientes

  • 375g de Farinha de Amêndoa
  • 6 Ovos
  • 20g de Manteiga Derretida
  • 15g de Fermento
  • 60ml de Sumo de Limão (ou creme de tártaro)
  • Pitada de Sal (opcional)

Preparação

  • Pré aquecer o forno a 190ºC;
  • Separar as gemas das claras;
  • Juntar sumo de limão e bater até atingirem ponto de castelo;
  • Numa tigela misturar as gemas de ovo, a manteiga, a farinha de amêndoa, o fermento e o sal (opcional);
  • Envolver as claras na mistura seca (não misturar demasiado);
  • Colocar numa forma de bolo inglês (ou duas formas mais pequenas como na imagem) e cozinhar por 30 min aproximadamente.

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